Третий Рим коварный план воплотить мечтает

Лесь Украинец
Третий Рим коварный план
Воплотить мечтает,
В Москве на троне злой тиран
Снова восседает.

Прибегнуть эта власть готова
Ко всяким ухищрениям,
Лишь бы не были обнародованы
Факты крупного хищения.

Триединство состоит
Из неизменных составляющих:
Царь, он же Бог, всем руководит,
А народ в роли выживающего.

Паразиты кровь сосут
Из народной вены,
Такие выпьют крови сосуд
И не захмелеют!

Держится вся эта власть
На труде народа,
Мы сами кладем им в пасть,
Что нажили пОтом.

Кто в руках синице рад
И раболепствует примерно,
Целуя начальству зад,
Тому выдадут премию,

А кто видит журавля
И не рад синице,
Тому нечего терять
И не перед кем стелиться.

Его Бог не воссидит
На высоком троне,
А в синем небе горит
Яркою звездою.

Он зовет его вперед,
К истинной свободе,
Дальше от мирских забот
И работы на заводе.