Тоска по Скандинавии

Маслакова Стелла
(или моё отношение к лету)

Приблизилась жара.
Пить хочется с утра,
И люди не желают думать, кроме
Как о покое спин
И о прохладе вин,
И о ближайшем к телу водоёме.

Купальники пестрят,
Замыливая взгляд,
И в коже зуд знакомый узнаётся.
По дорогой цене
Загар даётся мне,
И хочется залечь на дно колодца.

А где-то добрый финн -
Румяный господин
Прохладных пастбищ и ветров нечастых -
Меня смиренно ждёт,
Костёр в камине жжёт.
Он верно знает - мне в варягах счастье.

"Дались тебе юга!
Решай - вся недолга:
В копилке, где" свинья" хранит деньжата,
Хватает на билет"...

Лечу!!
А впрочем, нет.
А как же сын? А вдруг пойдут внучата?..