Странник

Алексей Кузнев
Странник усталый, по миру идущий,
Через пустыню неспешно шагает.
Помнил он в детстве планету цветущей
И с теплотою её вспоминает.

Шумные реки, деревья густые,
Солнце, что ласково прежде светило.
Некогда полные русла – пустые.
Вечную зелень пустыня сменила.

Люди губили природу нещадно:
Газом травили и мусор бросали.
Где было жарко – там стало прохладно,
Кто не прижился – те умирали.

Многие звери не выжили тоже,
Климат обрушил болезни и голод.
Так исхудали, что рёбра под кожей
Видно у тех кто здоров был и молод.

Странник усталый шагает всё дальше,
Он по природе красивой скучает.
Знает, что больше не будет как раньше.
Знает и с болью о ней вспоминает.