Книжный шкаф

Антон Хлебников
Сияет книжный шкаф,
Сверкает тайным блеском.
Его я перебрал недавно.
Каким путем в него
Сошлись те книги,
Никто не знает,
Я тем более, конечно.
Безбожники стоят тут и Святые,
Ждут одинаково до Страшного Суда.
Огромная возвысилась Луна
И быстро движется
На синем летнем небе.
Мой дух неукротим,
Поэтому я жив еще.
Но вот, вперяясь взглядом
В эти книги, я кричу:
"Что, мне их всех опять читать?"