Типа, андеграунд

Александр Дэрен Стрельников
Порванные джинсы, чёрные одежды,
Кожаные куртки, на руках железо.
Медленные танцы, жёсткие аккорды
И в груди лишь жажда бешеной свободы.

На краю, на грани пропасти промчаться,
Навсегда безумцем в памяти остаться.
Взгляды режут душу пустотою вечной
И, как-будто траур, чёрные одежды.

Нам уже не важно, нам уже не страшно -
Мы сгораем в пекле сумасшедшей жажды.
Выйти в чисто поле, лечь в траву беспечно
И остаться в поле ветром бесконечным.

Жизнь на грани срыва, в паутинах страсти,
С верою в свободу, с памятью несчастий.
Порванные джинсы, чёрные одежды,
Кожаные куртки, а в груди надежда.

2002 г.