К вопросу о культуре

Валентина Горбенко
              Живут супруги много лет
              Как говорится душа в душу,
              То он туда ей плюнет, то она
              Озвучат всё и начинают слушать.
                И эхо повторяет дикий ор
                Их мат звучит многоэтажно, лихо
                Что толку в крике том?
                Ведь можно всё сказать
                Обыкновенным матом, только тихо.
              Потерян к жизни интерес,
              Остался лишь "оральный" секс.
              И в крике речь весьма убога,
              Вот образцы их диалога:
                Устало иногда жена всплакнет:
                "Как надоели эти крики ночью.
                А муж в ответ: " Проблемы нет.
                Могу набить я морду молча."
              " Хочу тебе я подсказать,
              Но, думаю, и сам ты знаешь,
              Раз сорок дурой назовёшь -
              Умней от этого не станешь".
                " Спасибо, я предупреждён."
                " Да не за что, я так, в раздумье.."
                " Понятно, не за что, но я
                Всё ж человек весьма культурный".
              Вопросу о культуре я
              Тут уделить хочу внимание:
              Конечно, хорошо иметь
              И высшее образование,
                Но кроме этого иметь
                Соображение, пусть среднее,
                Ну, и ещё один штришок -
                Хочу сказать последнее:
              И воспитания чуть-чуть
              Как минимум - начального,
              Быть может жизнь тогда пойдёт
              Не так уж и печальная.