Уничтоженье

Виктор Квиров
Бред полный в палате всю ночь несу
Про то, как старалась стать тоньше, уже,
Как в урну сливала творОг и суп
И жаждала жить в плену чёрных кружев.

Как страстно и томно, с тоскою чуть
Хотела покончить с собою в ванне,
А знаете, впрочем, ещё хочу,
Чтоб скрыться от криков и приставаний.

Как грызла таблетки я в порошок,
Как днями в желудке носила голод,
Врала людям в лица, что хорошо,
Чтоб нравилось тело, когда то голо.

Чтоб кожа бледнее была, чем снег,
Себя изувечить был твёрдый принцип,
И даже, на редкость, в счастливом сне
Меня целовали уроды-принцы.

Теперь ж я не в снах и хрипеть пора,
Теперь я осталась в дырявом сите,
Но в мыслях всё тянется слёз парад,
И нету желанья кричать: "Спасите!"

Есть только кастрюля — стоит с ухой,
Есть цель — незаметно куда-то вылить
Её и уйти из воды сухой.
Кто судит с укором меня? Не вы ли?

Вы знаете, как сложно жить в бреду?
Горели в объятиях страшных мук вы?
А я... я уже в никуда бреду,
Разваливаюсь не на клетки - буквы.

Хоть много имеет внутри польз йод,
Я тело измажу не им — слезами,
Ведь змеем экзема по мне ползёт,
И корками кожа с меня слезает.

Весь мир изменился, он стал плохим,
Наверное, зря кормлю душу стрессом,
Смотрю в тишине клипы группы "Him"
И чашку за чашкою пью эспрессо.

В ушах океаном играет шум,
Без сил я лежу на спине у пола,
Я всё ещё чувствую и дышу,
Но тело не нравится, если голо...