клф нло н. бодров Томик Маяковского

Николай Бодров
         
        Томик Маяковского               

Ей нужен человек. Ей нужен собеседник.
Когда на сотни вёрст в округе тишина.
И дело ведь не в том, что близость дней осенних               
С высот прожитых лет отчётливо видна.            

Ей нужен человек. Лицо. Улыбка. Голос.
Тождественный её расхристанной судьбе.
Об эту жизнь она настолько искололась,
Что мягкость не найдет забытую в себе. 
    
Но уж который день…Трамваи, люди, зданья…
Всё то же, но задел никчемный диалог.
Он тоже человек. Он Божие созданье.
И чтение стихов – Божественный предлог.       

Забыв предупредить, она бежит на встречу.
Он мается и ждёт. И обыватель прав.
Они усугубят клубок противоречий,
Как «Сломаная дрожью рука в рукав…».