Весеннее настроение

Александр Арбузов 2
Пусть разноцветный холст весны
Озвучит пенье птиц лесных
И сквозь узор зеленых елей
Подкинет  в небо на качелях.

Пусть ландыши свои веснушки
Разбросят на лесной опушке,
Где одуванчик златоглавый
Спешит на майские забавы.

Ещё не выросли ромашки,
Пион не выгладил рубашку –
Лишь выпустил свои ростки,
В кулак запрятав лепестки.

Черемухи свисают грозди,
Дождь в лужу забивает гвозди,
КосИт и все они без шляпок,
Но я пред ним снимаю шляпу.

Ведь он весенний, самый первый,
И пробуждающий все нервы
От зимней спячки, хмури, стужи –
Таким он должен быть и нужен.

И пусть прибавит мне забот
Он не на час – на целый год.
Я распишу холсты лазурью,
Весной, грозой:
                Я жажду бури!