Троица

Вадим Константинов 2
                Ты душу в покрова
                Незримых риз одень...

                Тем вечный паритет
                Добра и Зла нарушив...

                И должен Дух Святой
                В пятидесятый день
                Сойти на нас с тобой...

                Неся спасенье душам!..
                04.06.2017.


                Если веришь,-
                Многое откроется
                С новой стороны...

                Теперь, когда
                Нами завладеть сумела
                Троица...

                То живая благодатная
                Вода...

                С солнечным потоком,
                Точно слитая
                Струями своими
                Пополам...

                Истинно божественной
                Амритою
                Льётся...

                Льётся...

                Льётся в души
                К нам!..
                27.05.2018.
               
               

День Святой Троицы (сокр. Троица), Пятидесятница , Неделя святой Пятидесятницы,  иногда Духов день — один из главных христианских праздников.

Православные церкви празднуют День Святой Троицы в воскресенье в день Пятидесятницы — 50-й день после Пасхи (Пасха — 1-й день). Праздник входит в число двунадесятых праздников.