***

Михаил Гнетулло
Афганистан, Чернобыль и Чечня,- все это вехи моего народа.
Пусть фотографии тускнеют год от года, но в памяти храню как прежде я
Всех тех ребят, что встали за страну, за Родину, СССР, Россию,
Кто лег на сопках, кто погиб в плену, кого с ЧАЭС «двухсотым» выносили.
Им восемнадцать, двадцать, двадцать два…, у них глаза и души нараспашку.
Они не рвали на груди рубашку, а просто встали в строй – и все дела.
Их юным лицам не видать морщин, и седины снега висков их не коснутся.
Но не забыть мне как в груди мальчишек бьются сердца отважные Героев и Мужчин.