Ветер перемен...

Людмила Аристархова
               « Кто любил, уж тот любить не может,
                Кто сгорел, того не подожжёшь…»
                /С.Есенин/



« Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжёшь…»
Эта мысль мне кажется расхожей
В ней, как в сказке, сердцевина – ложь…
Путается праведное с грешным
В той любви, что пеплом стала вдруг,
Свет души скрывает мрак кромешный
И горчит полынно твой испуг…
Боль звенит…в иудином обличье
Промелькнёт вчерашнее стрелой.
Отпустив, понять куда привычней
Чем до хрипа спорить вновь с судьбой…
У неё свои законы жизни,
Свой оттенок ночи и зари,
Где твоё желанье будет лишним,
А пожар добавит волдыри…
Ветер перемен рубцует раны,
Оставляя привкус на губах
Спелой вишни с мягкостью тумана,
Чтоб познать, а так ли важен страх…
При потере старого билета,
Где счастливой цифры только тень,
Где непониманье под запретом,
А вчера – дырявая мишень…
Жалостью своей часы итожит
Только пользы в этом ни на грош –
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжёшь…

27.05.2018