Винт - другой и...

Изабелла Каракулян
Где-то там оставлен пульс,
Где-то там оставлен бег,
Изменилась, не стремлюсь,
Поспевать за бегом рек.

Перестыть, перегореть
И принять игру, как есть,
Всем стареть, не молодеть,
Сей полыни. . . вечно цвесть.

Вечно. . . значит без конца,
Бесконечна в мыслях боль,
Зверь, бегущий на ловца. . .
Если б выбор был иль коль. . .

Разухабистость дорог. . .
И неслаженность идей
Не для нас старался Бог
С сей феерией своей.

Так и маемся меж звёзд,
Обращая чувства в пыль
Или каменный нарост. . .
Винт - другой. . . и след остыл.

художник  Татьяна Марковцева