Свеча

Три Един
Я вечность отдаю за миг,
Неужто ты смиришься с роком?
Тут только то, что ты постиг,
Ничто не поддаётся срокам.

Есть ты и слово, верный путь,
Когда все утвердится в деле,
Быть может в этом твоя суть,
Коль сердце отдаётся вере.

Иди на свет сквозь темноту,
Возможно в этом вся задача,
Там где постигнешь пустоту,
Найдешь и истину в придачу.

Там бесконечность в глубине,
Неизмеримые просторы,
Там вечность кроется во мгле,
Оставь все эти разговоры.

Есть тайна у тебя внутри,
Она на самом видном месте,
Остановись и посмотри,
Ты должен разобраться в квесте!

Это игра одной свечи, что ярче всех
огней сияет
И вот уж много лет подряд, её огонь
не затухает,
Горит и помнит о себе, тепло несёт
и душу греет
И ждёт покуда свет её, по миру тело
не развеет.