Русалочье горе

Галина Кадацкая
Кто-то грустит по плотве, язям,
Плачущий май отослав в полынь,
Только русалке рыдать нельзя -
Сам Водяной заплатил калым.

Тело пылает, но вид чешуй
Не привлекает касанья губ.
Дом не под крышей, под сводом струй,
Грезить свиданьем - напрасный труд.

Мокрые волны густых волос
Каплями светятся у крестца.
К омуту вряд ли проложат мост
Умыслы помыслов без конца.

Света невзвидя, сгорит покров.
Ждёт, не дождётся, когда в тиши
Звук торопливых придёт шагов...
Ну, отвернитесь же, камыши...

Плачи русалки - всё та ж вода,
Слёзы ронять... разве есть в них смысл?
Знать, не отведать любви плода.
Стоны её улетают ввысь...

Тело упруго - тугой изгиб
Жара желаний остудит глубь.
Долги нырянья - в глазах рябит.
Вскорости свадьба - подброшен рупь...

Омут в приданое - от Реки,
Это и горенка, и фанклуб.
Сжались от страха её зрачки -
Есть Водяной, нет того, кто люб...