Белым маревом мелькая

Лобода Александр
Сергей мне крутит
в самый дальний угол,
мячом влетая в стол.
Я резко принимая
ракеткой резво отбиваю
и к сетке спешу бегом,
успевая встретится с мячом.
И лечу обратно-
в игре так многократно
белый шар летает над столом
ударяясь отлетает,
малый непоседа он.
Вся игра в движении,
глаза и тело в напряжении
и кругами голова
от белого видения
в зелени стола.
Бегаем в азарте
в резком старте
за белым оперением
в парном танце,
ближе, дальше-
с двух сторон
над столом,
гоняя малый марафон
с белым пятном,
звонким и приятным,
деля радость вдвоём.

В пинг-понг играя
принимаем мяч крутя
ракетки краем
и обратно отбиваем,
секунды две спустя.

Занятная игра
в настольный теннис-
красива и быстра
и недорог сервиз,
чтоб кружилась голова.

Белый шар, прыгучий
слух мой услаждал
своим стуком певучим,
когда в стол попадал.

Влево, вправо,
сверху, прямо и с отскока
каруселью звонкой жил,
по столу упрямо бил
пятном белым слёта.

На столе в спортзале
нас с Серёгой развлекала
игра в теннис малый,
большую радость наливая.

  24 мая 2018.