Найди сам себя

Максим Ситников Киров
Кто-то штурмует Москву,
Кто-то впадает в тоску,
Кто-то разбился об лед,
Кто-то тихонько живет.

В ком-то умер поэт,
Кто-то силен, как атлет,
Этот любовь потерял,
А тот в паутине застрял.

Любят одни рок-н-ролл,
Третьи жуют черствый ролл,
С кем-то разделишь судьбу,
С другим грустно даже в Крыму.

Разные люди и судьбы,
Как в этом перечне пестром,
Быть к другим не близоруким,
Видеть все четко и остро?

Ошибки, ворчанье, обиды,
Боль от потерь неизбежны,
Свои посылая флюиды,
Помни, что все не безгрешны!

Прощать - королевское право!
Забыть все плохое - бесценно!
Желчь на других, как отрава,
Точит по нервам и венам.

Все мы подвержены бурям,
Но после девятого вала,
На берегу перекурим
И начинаем сначала.

Кто-то бежит на работу,
Кто-то спит долго в субботу,
В ком-то энергии море,
Кто-то опять на миноре.

Но все, если маски отбросить,
В душе своей вечные дети.
Мечтают однажды все бросить,
Почувствовать кожею ветер.

Когда беззаботно с друзьями,
Ты мчишься по трассе на встречу,
Успеть быть однажды счастливым
В тот главный в твоей жизни вечер.

Разные все мы артисты – и оптимисты, и пессимисты.
У каждого роль уникальна своя,
Не думай за них, найди сам себя!