Годы, годы, разве то, беда?

Надежда Чувашева Войскович
Сбегает бурная река,
Вода кипучая шумна.
Реки стремнина уж близка
И водопадом высока...
А по воде судьба плывет,
Не выдержав души полет.
Сложила крылья от беды,
Заглушит стоны шум воды...

Но ты держись моя душа,
С тобой мы, жили не спеша,
Хоть время, времечко бежит,
И наши судьбы не щадит.
Но разве старость приговор,
Морщинки, разве то укор.
В душе былая красота
И, не растаяла мечта...

За камни острые держись,
Пусть и поранившись, спасись.
Еще увидим солнца свет
И, крикнем птицам мы :Привет...
В полях ромашек соберем,
И песни звонкие споем,
Ах, ты, судьба моя судьба,
Ведь я душою молода...

припев.
А в реке холодная вода,
Годы, годы, разве то, беда.
Серебринка на висках блестит
От чего душа огнем горит.
И беда ли, что котороток век,
Жив мечтою каждый человек...
Ты дыши, живи моя душа,
Жизнь любая, очень хороша...