Кукушка

Соломия Галицкая
КУКУШКА

На траве роса искрится,
Лес шумит над головой.
Где-то здесь гадалка-птица
Прячется в траве густой.

Беззаботная вертушка,
Погадай, поворожи.
Предскажи скорей, кукушка,
Сколько мне осталось жить.

Если мало – не жалею,
Только ты смотри, не лги.
Может быть, ещё успею,
Возвратить свои долги.

Взбаламутить постараюсь
Сонной жизни забытьё.
И с любовью повстречаюсь,
И с дружком допью своё.

Дружбу верную узнаю,
Наживу себе врагов.
Напишу и прочитаю
Пару стоящих стихов.

Ах, лукавая ты птица!
Что ж не слышен голос твой?
На траве роса искрится,
Лес шумит над головой.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ (1933-2005)