Одиночество в душе

Александр Поддубский
На излом тебя терзает, одиночество в душе,
В миллиардном мире, словно ты один.
Сколько ног шагает по земле,
Сколько душ подкинули в камин.

Вроде рядом целая толпа,
Вроде жив, как никогда,
Только понимание где-то за бортом,
И живёшь с натяжкой, словно не твоё.

А хотелось искренности тут,
Чтоб не стягивал обыденности жгут,
Чтобы нежно кто позвал,
От души тебе ласково сказал.

Но опять отвернуто лицо,
Где-то рядом, но по сути не твоё,
День за днём, как колесо,
Пролетает мимо всё равно.

Ты чужой или родной?
К интерьеру , как связной.
Что внутри, что сердце рвет,
Что в душе на изворот?

Остаёшься сам с собой
В майской тишине ночной.
И живёшь с душою честно
В одиночестве совместном...

Написано 27 мая 2018г.