В трубу

Павел Смирнов 9
Сверну листок в подзорную трубу,
Гляжу... как дым до Неба валит.
Как-будто землю кто-то плавит,
А может день всегда проходит так в аду?

Сжигают: чувства, воспоминания и совесть.
Бросают все, чтоб сердце не нашло,
Причину биться и тоской зашло...
И почернела жизни вечной повесть...

Остановить не в праве никого,
Сгорят пусть все терзания и улики.
Смотрю в трубу на ваших лицах блики.
Такие яркие! Но мне то что с того...