Говорят, если просто сесть к самой кромке вод...

Сомбр Дэнсер
Говорят, если просто сесть к самой кромке вод,
То однажды они пронесут мимо вражьи трупы.
Ты сидишь, и ждешь, и лелеешь надежду глупо,
Нарывают раны, затем оставляя струпья,
А вода тебе ничего так и не несет.

Говорят: вот увидишь ты - нет пути назад,
На душе сразу станет легче, умрут надежды.
Ты стоишь и смотришь - все в сердце твоем как прежде –
Как горят мосты, твоя кожа, куски одежды…
И любая тропка ведет непременно в ад.

Говорят: оступившись – встань и вперед иди,
Будет снова все так прекрасно, как прежде было.
Только лист белый весь замаран – плывут чернила,
И в часах песочных иссякло почти мерило.
Встать, конечно, можно. Да только вот нет пути.

26\05\18