Поперечное время

Александр Шелухин
Расскажи мне про время, текущее в сторону.
Как оно заставляет себя предпочесть
В миг, когда, уподобившись чёрному ворону,
Громким криком приносит ужасную весть.

Как оно, вздёрнув душу на дыбе подробности,
Отравляет сознание ядом вины.
Как холодным кинжалом, в прямой очерёдности,
Ударяет по чувствам, что были важны.

Как мечом самурайским, безжалостно рубящим,
Навсегда разлучает с надеждою нас.
Как оно разрывает связь прошлого с будущим
Бесконечным потоком пустого «сейчас».

31 марта 2016 г.