Я бы тоже в космос полетел...

Марков Александр
   По сообщениям СМИ, президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ после переговоров в Москве 26.05.2018 вышли на сеанс прямой связи с Международной космической станцией (МКС), одним из членов экипажа которой является японский астронавт.


Я бы тоже в космос полетел…

Экипажи космос бороздят -
Это их обычная работа:
Резкий старт, полет и спуск назад,
И посадка с капельками пота…

На орбите нет границ и виз,
Космонавты – просто человеки.
Не найти: где - «верх», а где там «низ»,
В герметичном замкнутом отсеке.

Я бы тоже в космос полетел,
Чтоб до звезд дотронуться руками.
И, хотя по дому куча дел,
Улечу, потом займусь делами...

26.05.2018