Сонет 201... 11-ый от пса Шарика... новая жизнь

Виктор Шергов 2
Ваш скальпель Фил  Филипыч
чрезвычайно остр как зекова отмычка
как  Дзержинского штат сысков
и эта массовость изысков

поможет выжить псу и пусть
на данном  острове операционном
мне доктор Борменталь  отпустит пульс
хотя наверное  отпустит оптом

и эта головная боль
как за окном лубянская юдоль
взрывается  визгливо  -  гиблым  лаем

и я проснусь… и к новой жизни тая
заковыляю  задними ногами
с прозрачными… неверными мозгами…

               
                вольный сонет от пса Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгакова

                продолжение http://www.stihi.ru/2018/05/28/5187