Всё или ничего

Алена Мосина
Тело составлено из очагов.
Вечный закон "всё или ничего".
Ртутный прогноз показывает температуру.
Милый, осталась аспирантура.
Конспекты в зубы, сдавай экзамен.
Я буду ждать тебя на вокзале.
Однажды нам высшее счастье дали -
Остаться друг в друге губами-следами.
А в памяти будто и нет ничего:
Что тело моё - очаг очагов,
Что сердце моё перелив перламутра,
Что будет однажды то самое утро,
где тело остынет.
Останется телом.
Шепнешь моё имя - душа улетела...