Пусть поспит

Любовь Соколик
Пусть поспит мой милый кот,
Нет других пока забот,
Развалился на пути –
Ни проехать, ни пройти…

Я тебя переступлю
И ногой не зацеплю,
Мягкий, славный мой зверёк,
Обожаю, видит Бог.

Он, когда так мирно спит,
То немножечко храпит,
Видит явно котосны -
Чуть мяукает в усы.

Он кошачий говорун –
Много разных тонких струн,
Их использует с умом,
Это нравится мне в нём.

То мяукнет, то мурлыкнет,
То пронзительно так крикнет,
Как сирены мощной вой,
С нею он готовый в бой.

А сражаться не с кем, вот,
Знает это Оскар кот,
Но оружие всегда
Есть при нём. Вот это да!

Когти, острые клыки,
Тело мощное, прыжки!
Может, в снах он видит бой,
Где он рыцарь и герой.

27.05.2017 г.