Амазонки

Абикъ
Ещё не знали Амазонки,
Но уже жили амазонки,
И при защите гордой Трои
Они сражались, как герои.

Ах, амазонки, амазонки,
Храбры отчаянно девчонки.
Доспехи прочные - пелёнки,
Игрушки – вражьи селезёнки.

Они почти не знали секса,
Жестоким крайне было детство,
Им избежать нельзя увечий –
Грудь справа выжена навечно.

Зато стреляли очень метко,
Могли стрелой попасть в монетку.
Их одногрудые отряды
Не знали никакой преграды!

Ах, амазонки, амазонки,
Бесстрашны быстрые девчонки.
С конём сливаясь, как кентавры,
Истории снискали лавры.

Мужчин, пусть редко, но терпели,
Чтоб восполнять в боях потери.
Могучих, рослых лишь пленяли,
Само собой, от них рожали.

Минуту длилась жизнь мальчишек,
Росли сестрёнки без братишек,
Сердца полны были печали,
А отчего – не понимали.

Вновь рвёт ушные перепонки
Клич устрашающий и звонкий.
Эх, амазонки, амазонки,
Любви не знавшие девчонки!

А начиналось с громких слов
О равноправии полов...