В Троице Сила!.. С Праздником!

Татьяна Хакина
http://www.stihi.ru/addrec.html?2018/05/27/1033 - Саня Грех поздравил читателей со Святой Троицей, а у меня родилось продолжение... Это обращение не только к Поэту, но и к каждому православному...

Любовь твоя - круженье! И благородство в белом... И чувства отраженье... И праздник - отдых в целом... И колдовать не нужно! Расцветит Красота...  Живёт в мире и Дружба, когда жива Мечта! Сороки - те же люди: общаются - трещат... На венценосном блюде ты даришь Землю-сад!
В Едином Общем Боге живёт наша Мечта: живёт Любовь в Дороге... А в счастье - Красота!
И вот уж отпустила в Праздник былая грусть... Не в Троице ли Сила?
Поздравим всех мы! Пусть Руси Святой помогут и Сын, и Дух Святой!
Отец позвал в Дорогу? Так что же ты? Не стой!
 Ведь "Троица Святая о счастье молвит вслух..."
 Живёт Руси сегодня наш, непокорный Дух!

Продолжу эту тему гениальным откликом Избранного Поэта:
Солнце долу клонится
За табун коней.
В воскресенье Троица,
Духов день за ней...

От весёлой радости
Встану до зари.
Не убавить благости,
Сколько ни бери!

И туман на кудри мне,
И светлей душа...
Побреду к заутрене
В церковь, не спеша.

Мне дорога скатертью
Мне сто вёрст не путь!
Нищему на паперти
Дам чего-нибудь...

Не вернусь, хоть крикни мне,
И не обернусь!
Попросить бы искренне
За Святую Русь...

Вымолить бы чуда ей,
Что не унести...
Ну, прости ты глупую,
Господи, прости!..

Пусть ей Всё исполнится
В Радости Твоей....
В воскресенье Троица,
Духов день за ней...

Саня Грех   27.05.2018 15:33