Юбка Солнце-клеш...

Надежда Чувашева Войскович
Рыжая девчонка с кистью винограда,
Платье распахнулось - юбка Солнце-клеш...
Солнце рыже-жгуче, а девчонка рада,
Солнышком горячим детство, не проймешь.

Ленточку, сегодня подарил мальчишка,
Щечки загорелись, скромный, нежный взгляд.
Мальчик тот, доволен, на лице улыбка,
Рыжей непоседе угодить он рад...

Рыжая девчонка - солнышку сестричка,
Только вот, веснушки-горе и беда.
Ни кому не скажет девочка о личном,
Лишь смахнет украдкой слезы иногда...

Мама успокоит: Да, ну что ты, скажет-
Знаешь ли, веснушки ведь не навсегда...
Успокоят дочку чувственные взгляды -
Быстро пролетели жизни, той года...