сумасшедшая дама оскалившись в ливень

Фёдор Зелен-Бел
Сумасшедшая дама, оскалившись в ливень,
Клекотала невнятное из-под зонта,
Будто злобная птица бескрылая: - Иви!
Дяси! Диси! АвАи! ИгОди! ДундА!

Я сыграл истукана, пронзая зрачками
Виртуальные рельсы, в которых трамвай
Подбирался скачками - то прыгнет, то замер -
Налегая на алую диагональ
Монитора... - ИгОди! ИгОди! - воззрилась,
Нависая. Да я и плечом не повёл.
А вода возле нас разве что не дымилась,
Пронося пузыри грозовых альвеол.

Сумасшедшая дама, ступая с оглядкой,
Удалялась неспешно. И вовсе ушла.
Дождь утих. Прояснело. Бульдозер затявкал.
Вздрогнул кран на шасси. Повернулась стрела.

Так же медленно и до меня доходило.
Птичьи вопли не вдруг воплотились в слова.
А ведь вот она что говорила-то... Вы, мол,
Зря сидите, трамваи не ходят туда.

Да! Разобраны рельсы... И на сердце тяжко.
И светло. И волшебно для жухлого дня.
Что за притча... Казалось... Блажила... Бедняжка...
Но, похоже, Господь намекнул на меня.

© 2016