А бывало на Троицу

Александр Комаров-Жестянников
А бывало на Троицу
Всё гуляло село -
На опушке у рощицы
Пили пиво, ситро...
Там, в шатрах-павильончиках,
Угощенья для всех -
Бутерброды и пончики,
Эскимо, монпасье...

И бывало на Троицу
Украшали с утра
Деревенские горницы
Разноцветием трав.
И пылала конфорками
Голубее, чем гжель,
От росы ещё мокрая
Васильков акварель.
И берёзоньки ставили
Перед каждой избой...

То ли Бога так славили,
То ль прощались с весной...