алгоритмический дневник

Аматей
1)у сердца есть приказ
и коль позволят говорить,
то верен будет выбор наш.
что вне замен .и повелишь
без колебаний и торгов
в отказе избранных судов
и так спокойно на душе,
хотя ,кажись,потерян шанс
но не приемлем вариант
иной и выбранный за нас.

2)сочувствуй слабости врагов,
тогда вживившись в образ их,
на этот краткий ,тихий крик
услышишь отзывом души
простейший путь лишить вражды

3)ну а в болезни посмотри,
она диктует строгий став,
непререкаемой стези,
не мог иначе,знать учи,
неподдающийся урок
с подсказкой узости кругов.
и в благодарность -легкий вздох.
и торжествует веждество-
на то и было нам дано
как помощь в сложном ,заодно.

4)и компромисов мелкий писк
такой не слышимый ,кажись
так мерзко портит чистый вкус,
удобством дурит ,стиснув грудь
но для себя приняв устав,
так облегчается настав,
уже не глушит мерзкий звук
едва ловимый сердца стук

5)не уступай границ своих,
держа в руке открытый план,
задай тому ,кто рвется вниз
стащить тебя  -не жми за стан
на эти правила игры
деструктор
 или же тиран
обезоружен и прогнан,
хлестни его на краткий миг,
и сделав паузу -протяни весь список,
правил и доган

6)и об иллюзиях своих узнай
все правила игры.
так сон иллюзий многолик
не разрушай- им мило в них .
спокойно проплывая встык
прости их ревность - мир велик.
и позволяя в сетях жить
подстрой свой шаг под фазы сна,
не будит зоркости вина,
не стоит истина вина

7)попеременно ставь на кон,
В твоих ушах стремления звон
У цели видимый проход
Но видеть этот поворот
На связи с высшим Веждеством
В упряжке с благостью и злом
Победой дышит твоя плоть
К победе разум приведет

8)права во правилах правим
Зависим Иль непобедим
Законно или навсегда рассудок обрела глава
Высокий уровень творца
Достоин покорить сердца
Защитой покрываем он
Поскольку отдал пот и кровь
И потому вершит дела, что покоренная страда

9)один, в себе бережный стан
Себя учил, себя принял
И Марса высший пьедестал
Тебя в награду ожидал
Твой ад и рай твой мрак и драйв
Последней силой защищай

10)семья сплоченность, крепкий сон
Страданье,смерть, перерожден
Рожденный вновь , он помнит путь
Как процветать или тонуть