Пустота

Валерий Русаловский
Весь мир - пустыня, душа пуста,
Какая в этом есть красота?
Я в этом мире всегда один,
Себе слуга я и господин.

Чего-то значу, не знаю сам,
Я обращался к святым отцам.
Ну, почему же ответа нет?
Его не будет на склоне лет!

Пустые мысли, слова, дела,
Зачем в мир этот мать родила?
На миг заполнить здесь пустоту,
Но вслед за всеми и я уйду.

Как мог старался познать сей мир,
Но пуст остался души эфир.
И не пытайтесь мне объяснять,
Все в этом мире умеют лгать.