Радужный мост

Алекса Дракуд
А не должно быть больно.
Не должно быть.
И страшно не должно быть. Не должно.
Водитель поворачивает в копоть
Капота, смерть несущего в окно
Автомобиля, что хотел бы в травку, где радуг деловитые мосты встречают тех, кто вышли на поправку из мира, где касались пустоты.
Где странные, изогнутые руки обнимут косточки, прижмут тебя к нигде.
Автомобиль корейский, спой мне звуки, в которых слаще нам в Караганде,
 чем дома. Может столпник - майор из государственной  бдеде, стоящий и не знающий про стольник,
 любивший нас с тобой в Караганде, запомнит нас такими:
Море, шляпа, твой поцелуй с песком и я юна.
Водитель наш пророк или растяпа?
Не страшно и не больно жить сполна.
Жить, морэ это самое мементо.
Жить, так, чтобы по эту грань зеркал
Автомобиль корейский взял и в лето
По радужному мостику сбежал.