Май

Татьяна Минеева
Весна разметалась потоками
Лучистого света небесного,
Бурлила речными протоками,
Трезвонила птичьими песнями,

Тюльпанами степь разукрасила,
Слезою берёзовой капала,
Скворечник с любовью поправила
И с первой грозою поплакала.

Потом, что бывает нередко,
Устроила в мае метель.
Устала. Черемухи ветки
Сплели из цветов ей постель.

Веснянку они убаюкали,
Послали ей сон благодатный,
Теплом, ароматом укутали...
Пусть ей будет тоже приятно!