Во славу Троицы Святой

Зинаида Гончарова 17
Важнейший праздник отмечали
Во славу Троицы Святой,
Пятидесятницей назвали
В честь даты важной, но другой...

На день пятидесятый ровно
От Воскресения Христа
На всех Апостолов невольно
Спустился Дух Святой Отца!

Под этот праздник христиане
Цветами, ветками, травой
Своё жилище украшали
Во имя Троицы Святой.

В садах пионы расцветали
К приходу Троицы у нас,
Плоды клубники созревали,
Мы их вкушали первый раз.

Клубника запоздала, ясно,
Из-за весенних холодов.
Зато пионы в цвете классны
И несколько других цветов!

27.05.2018г.
коллаж автора.