Живя, живи!

Елена Тушина
Страдая о счастье ушедшем,
Щемяшую боль теребя,
Останешься в прошлом навечно,
А жизнь промелькнёт без тебя.

Прекрасные бога творенья!
Нам жизнь, как подарок дана.
И, лишь испытав все мгновенья,
Оценишь подарок сполна.

Живя, предаваться унынью
Тягчайший из главных грехов.
Скажи себе твёрдо: «Отныне
Я жизнь свою строить готов!»

Изведать паденья и взлёты,
Мечтать и идти за мечтой!
А, может быть, встретить кого-то
С родною и близкой душой.

И вместе взлететь в поднебесье,
И вместе нырнуть в глубину,
Объять всю вселенную вместе
И слить свои судьбы в одну!