Маковое зёрнышко

Людмила Станева
Полчища помпезных городов –
не мои и я не рвусь навстречу,
чтоб увидеть арки  их мостов
или окунуться в яркий вечер.

Катедрали, парки и дворцы
блеском не притягивают взгляда.
Не мои там жили праотцы
и чужого счастья мне не надо.

Уберечь бы как-нибудь своё,
с маковое зёрнышко в подоле.
Лишь бы не склевало вороньё,
лишь бы обошла лихая доля.