Воронята

Ольга Желтухина
  У дороги заброшенной вековая сосна,
  И грустит и кручинится, одинока она.
  Прилетели к ней вороны долгожданой весной,
  Свили гнезда на дереве, возвратившись домой.
 
  Закружилися в воздухе, пташек учат летать.
  Воронята тревожатся, стоит ли рисковать
  И порхают на веточках, сердце бьется в груди
  Подрастут к лету крылышки, все еще впереди.

  Станут взрослыми птицами и найдут свой приют,
  Горизонты бескрайние в дальний путь позовут,
  В неба синь бесконечную,в океан красоты,
  Повезет черноглазеньким  мир познать с высоты.

  У дороги заброшенной вековая сосна,
  И грустит и кручинится, одинока она.
  Улетели залетные до сибирской весны,
  Небо тучами хмурится, снятся летние сны.