Отшельник

Фред Ли
Уйти отшельником подальше
От постоянной суеты,
От лицемерия и фальши-
Так размышляют лишь лжецы.

Взбивая в грязных лужах пену,
Они бегут не от сует,
Когда почувствуют измену
И на творения запрет.

Успокоенье их не тронет;
Не охладит их жаркий пыл
Уединение в юдоли,
Где мог укрыться херувим.

Они желали бы поспорить
Хоть с Богом,даже с Сатаной;
Но сердце хочет благоволить
И отсылает на покой.

А там в тиши,вне треволнений
"Зачем я здесь?"-кричишь во тьму.
И получаешь откровенье:
Ты-не мешаешь никому.