ОТЦУ

Юрий Воротнин
Я ещё с твоих рук не слезаю,
Нет ещё мне ни зим и ни лет,
И смотрю я твоими глазами
На впервые увиденный свет.

Наши вёрсты то лесом, то полем,
В наших реках всегда ледоход,
Нас то воля заводит в неволю,
То неволя на волю ведёт.

...Нет тебя, но такое меж нами!
Не прошу я, лишь только молю,
Чтоб смотрел ты моими глазами
На заветную землю свою.