Вид Ливадии

Николай Ледаков
Как ты Ливадия прекрасна,
Волшебен красочный закат,
На небе солнечно и ясно
И горы музыкой звучат.

Танцуют грациозно скалы,
С волнами водят хоровод
И шхуны с ними заплясали,
Обняв закатный небосвод.

На зыбкой глади рябь искрится,
Блестит жемчужной полосой.
Взлетает радость, словно птица,
Над перламутровой водой.

На живописном пляже двое,
Любуясь сказочной волной,
Глядят на зрелище морское
И дышат дивной красотой.

Ликует царская природа,
Поют постройки и дома,
Искрятся мачты парохода,
Парчой сверкают терема.

Дворец гармонией лучится,
Встречает Ливадийский сад:
- О, милая императрица!
Я видеть вас безмерно рад!


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1865г.