Нежданный гость

Любовь Рыжкова 2
В гости к нам декабрь пришел
С вьюгой белой, снегопадом.
Все тропиночки замел,
Не дойти нам до парадной.
Белых мух так намело,
В метрах ста ни зги не видно.
Так в природе повелось-
День весны ушел неслышно.
Не подумал брат апрель,
Кого в дом пустил погреться.
В белоснежную постель
За три дня он смог раздеться.
Сосны, елочки стоят,
Обрядились снова в шубы.
И деревья все не спят,
Вновь дымят печные трубы.