К Троициному Дню

Татьяна Звёздочкина
Какое небо голубое!
Какая красота!
Там бездны синь над головою-
Воздушность высота!

Над головой топаз мерцанье-
Сияния восторг!
Там смитсонита полыханье
И цветовой задор!

В глазах имеем отраженье
Воздушность синевы!
Осколком небо изумленье
И блеск голубизны!

Сверкает небо синь очами,
Сияет хрусталём-
Мы дети неба и лучами,
Мы в космос СВЕТ несём!

27.05.2018
Топаз,хрусталь,смитсонит-полудрагоценные камни.Голубого цвета и его оттенков.
Иллюстрация из интернета,спасибо!

Про Троицу много... неведано...
важную роль имеет цифра 50...
это идёт от ессеев...учением ессеев ведал Иисус...
в книге "Наследие Сириуса.Разгадка тайн Древнего Египта." Мерри Хоуп.
читаем: 
"Кстати, число 50 имеет особое значение и во множестве других, внешне не связанных между собой верованиях и магических системах, которые возникали на протяжении всей истории человечества. Так, в шумерско-аккадийской мифологии сыновьями ан (или Ану) являются 50 ануннаки (или великих богов), которые по отдельности, как правило, оставались безымянными — главный акцент делался на их количестве. Темпл приводит в качестве примера созвездие Арго, усматривая в нем символ корабля Язона и его пятидесяти аргонавтов, а заодно и символ Ноева ковчега (согласно мифу, корабль Язона перевез Данаосаи его пятьдесят дочерей из Египта на остров Родос). Далее Темпл цитирует Ричарда Хинкли Аллена, который утверждает: «Согласно египетскому преданию, именно ковчег помог Исиде и Осирису пережить потоп; в памятниках древнеиндийской мысли на ковчеге спаслись боги — Иси и Исвара». Современная наука трактует имя Исвара как «Ишвара» — слово, включающее в себя санскритский термин мшу, то есть стрела. Символы лука и стрел нередко появляются в связи с Сириусом и Орионом также в других мифологиях — в частности, в китайской.
Число семь всегда было священным, следовательно, семь раз по семь (т. е. сорок девять) также приобретало особое значение, поскольку таким образом выделялся каждый пятидесятый день, имевший особый магический либо эзотерический смысл. Во всяком случае, именно такой нумерологической системе следовали ессеи. В течение многих лет я читала лекции о ессеях, в частности о христианско-гностических параллелях в их учениях. Достаточно сказать, что Иешуа (Иисус Христос), который, несомненно, был посвящен во внутренние учения ессеев, безусловно имел доступ к этим сведениям. И если бы не гностические отрывки, в которых приводятся его изречения, мы, вероятно, никогда бы даже не заподозрили, что ему было известно это знание. В конце концов, слово «пятидесятница» (Троицын день) обозначает именно пятидесятый день после праздника Пасхи."из интернета.
Можно найти онлайн в интернете...стр.22,СПАСИБО!!!
ИНТЕРЕСНО!!!
НЕМНОГО(сноски) и здесь-мой стих "Сириус- звезда догонов"-http://stihi.ru/2023/05/01/8098