Притча. В Царствие Божие возле ворот...

Елена Камышева Солнечная
В Царствие Божие, возле ворот,
Новоприбывшие ждут свой черёд.
В белых одеждах стоит человек
И вопрошает отжившего век:
- Кто ты такой?
- Я ответить готов:
Исправный католик и богослов.
- Знаешь ли ты Иисуса Христа?
- Знаю! Ведь я богослов неспроста!
 
- Кто ты? - уже вопрошает другого.
- Я проповедник Заветного Слова.
Я протестант. Пастырь овцам заблудшим.
- Знаешь Христа?
- Он был другом мне лучшим!
 
Следом старушка стоит. Оробела.
- Я православная. В церкви я пела.
- Знаешь ли ты Иисуса Христа?
Перекрестилась, сложив три перста.
Молвила, робко платок теребя:
- Господи! Кто же не знает Тебя?!