Утрешнее улыбальное

Машинист Калугин
Пригублю с бокала виски. Потечёт тепло по гландам.
Нос зачешет ароматный дым с шотландских берегов*.
На язык затем, английский сыр "Чешир", закину плавно.
И вдогонку - сок томатный. Извращенский сет* готов.

Солнце, в небе глупо лазя, подмигнёт мне. Однозначно,
на громадную улитку, мнится мне, что я смотрю.
От души зажмурив глазья, я ощерю дёсны смачно.
И ответную улыбку Солнцу щедро задарю.

Феликс Калугин     27.05.2018 г.

*Фенольные соединения придают аромату виски горчинку и дымок. Больше всего их в шотландских виски, потому что в Шотландии при изготовлении виски ячмень часто сушат на горящем торфе. А кроме того, фенольных веществ много в обожженных бочках, предназначенных для выдержки напитка.

Сет* (от англ. set — ряд, серия) — набор чего-либо, например: набор фотографий (фотосет); набор косметических предметов; набор суши или программа выступления диджея.
Здесь - набор продуктов и вкусовых ощущений.