Апельсиновое солнце аллегория

Владимир Удовыдченко
"Я люблю апельсины и все, что случайно рифмуется…"
 Саша Черный. 1909 г.

Пылает за окном звезда,
Ей имя – апельсиновое солнце.
Я ночью мандарины снял с куста
И положил любимой на оконце.

Сияет ночью апельсиновое солнце,
Искрится космос, в небосводе красота.
Танцуют мандарины на суконце,
Что я сорвал в потемках для тебя.

Как мило: апельсиновое солнце,
Ты вовремя зажглось в моем оконце.
Оранжевые брызги от тебя
Умыли небо и раскрыли небеса.

Ну вот, погасло апельсиновое солнце,
Запряталось куда-то в камыши.
Зато остались мандарины – это сказка,
Как быстро выросли они в ночной тиши.

Р.S. Аллегория -художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений.

20.05.2018