Неподвластно человеку время

Светлана Утриванова
Неподвластно человеку время,
Тает жизнь
У кого-то яркая,
У кого-то комом серым
По полям и округам бежит.
Птицею стать крылатою
И ведающей,
Ключами от тайн обладать
Вулканами в сердце
Дремлющих...
Чтоб миру знание дать
И силу приодаления зла.
Но нету ключей,
И не птица я...
Уходит, уходит жизнь,
И тают события,
И чья-то яркая жизнь,
И чья-то забытая...
И счастье и боль всех
Одною общей стихиею,
Но верится - в буре той-
Моя боль песчинкою
Отдельной трепетной
Стремится к приодалению
Живой оставаться и быть
В водовороте времени...
11.07.12.