Вышла моя подборка в сборнике Живое слово 9

Наталья Бородкина
       В полудрёме

В полудрёме жизни бренной
Мы, как будто в полусне,
Умираем постепенно
На невидимой войне.
Постепенно исчезаем,
День за днём, за часом час.
Отползаем, отползаем…
Вот уже не видно нас.
Позабыты наши лица,
Голоса, слова и смех.
Может, это повторится?
Только, может, не для всех.
Все ли это заслужили?
Не пойму я одного –
Для чего тогда мы жили?
Кто мне скажет, для чего?
                01.04.2018г
                г.Ялуторовск

                Милый, милый…

Милый, милый, пахнет снегом рыжая твоя дублёнка.
Из прихожей хлынул холод. В дом мой тёплый проходи.
Я хотела бы свернуться с томной грацией котёнка
На твоей большой ладони и прильнуть к твоей груди.

Для тебя мои старанья. Дом мой – пристань, тихий берег
Из живых воспоминаний, дум, объятий и стихов.
Я тебя приму, конечно. Я тебе, конечно, верю.
Притворяясь, что не слышу аромат чужих духов.
               
                28.03.2018г.
                г.Ялуторовск

                Дождь-шалун

Дождь по крыше, дождь по крыше шаловливым невидимкой
Бьёт задорную чечётку и качает провода.
От асфальта, испаряясь легковесной, тонкой дымкой,
Улетает, улетает в небо бывшая вода.

Упиваясь благодатью, мир томится в тёплой влаге.
Дышит жизненная сила первородностью стихий.
И опять перо трудяга жадно тянется к бумаге.
И текут, текут раздольно Богом данные стихи.

                31.03.2018г.
                г.Ялуторовск

       Отчаянное

Тут надо думать – что и как…
Не просто – бросить в стенку тапком…
То ль дура я, то ль ты дурак,
Пальто уснувшее – в охапку

И по раскисшим городам,
Коварной слякоти обочин,
Туда тащить себя, туда,
Где рады мне, и где не очень.

Мятежным духом над водой,
Верблюдом чахлым по пустыне,
Над лесом птицей молодой,
Непуганой. Пусть в жилах стынет

Свободы вяжущая сласть,
Как парадокс и невозможность.
И не упасть…и не упасть,
Совсем забыв про осторожность.

Не думать, думы – на потом
О будущем, и о прошедшем,
Но главное при всём при том –
Не кончить в доме сумасшедшем.

                22.04.2018г
                г.Ялуторовск